迎评促建--学校召开本科教学审核评估工作推进会

作者: 时间:2018-04-21 点击数:

编者按:今年是我校双一流建设扬帆启航的一年,一流本科教育是一流大学的底色,一流本科教育也是培养一流人才重要的基础,没有本科教育水平提升,“双一流”建设无从谈起。切实有效的推进本科教育教学审核评估工作可以作为“双一流”建设的良好契机和重要抓手。近日我校为了迎接新一轮的本科教学审核评估工作,召开了全校动员大会及工作推进会。

4月19日,为迎接即将到来的本科教学审核评估工作,学校在教学主楼五楼报告厅召开了全校本科教学审核评估推进大会。校领导张洪涛、李大勇、陆岩、郭二军、杨春、房文斌、刘胜辉出席会议,全校副处级以上干部、博士生导师、省级(校级)学科带头人、民主党派负责人、各教学单位系主任等共计280余人参加会议,荣成学院相关干部教师通过网络视频直播同步收听收看本次会议。校党委书记张洪涛、校长李大勇发表重要讲话,副校长刘胜辉主持会议并作了本科教学审核评估工作的具体部署。

会上,校长李大勇首先回顾了学校自2016年启动本科教学审核评估工作以来,各项工作进展情况。阐述了此次动员会的目的和意义进而提出三点意见,其中在“统一思想,凝聚共识,进一步认识搞好审核评估工作的重要性”的意见中他指出,认识审核评估工作的重要性,至少有三个维度,其中包含审核评估与一流本科教育和“双一流”建设的关系,他说,审核评估是学校建设一流本科教育、推进“双一流”建设的重要抓手;张洪涛书记也指出从学校层面来看,审核评估工作为“双一流”高校建设和一流本科教育建设指明了方向;最后刘胜辉副校长强调,我们要把审核评估工作作为全面深化一流本科教育建设的重要抓手,“抓重点、补短板、强弱项”,上下同心、团结协作。“欲得其中,必求其上;欲得其上,必求上上。”

推进“双一流”建设,必须讲质量,比水平,加快实现质量导向发展方式转变。我校当举全校之力做好本科教育教学迎评工作,全面助推“双一流”建设。

 

网站访问量:

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 电话:0451-86390114 邮政编码:150080