学校召开教育教学督导委员会教学质量反馈会

6月13日,学校在教学主楼第二会议室召开了教育教学督导委员会教学质量反馈会。校党委书记赵琳、校长刘侠,副校长陈庆国、杜军出席会议。校教育教学督导委员会全体委员和相关职能部门负责人参加了会议。会议由副校长杜军主持。

赵琳对过去一年教育教学督导委员会和各部门加强对教学工作的有效监控和督导、促进教学质量监控机制的良性运行、提高教学质量监控效能等方面所做的工作给予充分肯定,并强调指出:教学工作始终是学校的中心工作,教育教学质量是学校生存和发展的根本所在,教学质量监控和保障是学校教学的生命线;构建高质量的教育教学质量保障体系,既是学校高质量内涵建设的重要保障,也是新一轮教育教学审核评估的必然要求,面对新形势,要秉承“以学生为中心、以结果为导向、坚持持续改进”的工作理念,创造性执行、创新性改进,构建好适应新一轮审核评估的教学质量监控与保障新体系。

刘侠就做好教学质量监控和教学督导工作提出要求:一是要以全面迎接审核评估工作为契机,进一步强化过程管理,把有效做法制度化、成功经验长效化,进一步加强监测结果应用,全力推动学校本科教育高质量发展。二是要进一步抓好教学质量监控的工作落实,教学运行线与教学质量线要充分配合,上下协同联动,完善体制机制建设,全员参与教学质量监控与保障,促进学校内部质量保障工作的良性运行。三是希望全体督导委员会成员持续不断提高业务能力,创新督导模式和方法,进一步提高督导工作的时效性,强化过程督导,强化督导结果的运用,持续跟踪问题的改进过程,确保持续改进实际成效。

会上,教育教学督导委员会副主任委员崔玉祥以《构建质量共同体保障学校人才培养质量》为题进行了反馈汇报,5位分组组长结合负责学院实际情况,从听课、毕业设计审查、走访调研和座谈等方面存在的实际问题进行了反馈汇报。与会校领导和职能部门就反馈问题和有关细节进行了深入的交流和研讨。

党委书记赵琳讲话

校长刘侠讲话