要闻动态

当前位置: 网站首页 > 通知要闻 > 要闻动态 > 正文

双一流建设办公室开展“大比武大练兵”业务知识答题活动

为深入贯彻习近平总书记“学知识、练本领、转作风、求实效,要向中心工作聚焦发力”重要要求,认真落实《哈尔滨理工大学机关“能力作风建设年”活动学习型机关创建行动工作方案》精神和机关党委“大比武大练兵”的活动部署,10月7日,双一流建设办公室结合中心工作,开展“强能力、转作风、促发展”业务知识答题活动,部门全体工作人员参加。

“能力作风建设年”活动开展以来,按照机关党委的总体要求,双一流建设办公室建立了常态学习机制,在深入开展政治理论和业务知识学习的基础上,建立了本部门“基本业务+”知识题库,涵盖了省十三次党代会精神、学校第四次党代会精神、学校“十四五”发展规划内容、大学章程修正案内容、学科学位点工作要点等多方面知识,包含单选、多选和判断等多种题型,题量丰富,答题结果在一定范围内进行公布。

本次答题活动是开展能力作风建设、促进工作提质增效的有效方式,通过以练促学、以考促学,在本部门内营造出竞进提能的浓厚氛围,切实把捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际工作中,健全用好“四个体系”,以“六要六不要”推进年度重点工作及专项工作高质量完成,努力为学校“特色鲜明的国内一流理工科大学”建设砥砺奋进,努力为龙江全面振兴全方位振兴新作出新的更大贡献,以更优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

答题现场