双一流建设办公室组织开展党的二十大精神专题学习

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。双一流建设办公室全体党员干部认真收看了大会开幕式,并集中学习了《党的二十大报告》全文。

全体党员干部纷纷表示,中共二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,将认真学习、深刻领会,在工作中抓好贯彻落实。在今后的工作中,将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到学校第二轮“双一流”建设工作上来,弘扬“大珩精神”,牢固树立“育人为本、特色立身、科教融合、装备报国”办学理念,扎实做好本职工作,勤勉履职尽责,在学校建设“特色鲜明的国内一流理工科大学”新征程上展现新的作为。

双一流建设办公室主任闫明明:中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记所作的大会报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,党和国家取得了举世瞩目的重大成就,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,凝聚人心;明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,催人奋进。在今后的工作中,要坚持以党的二十大精神为指引,在学校党委的坚强领导下,将新部署、新要求和重要思想、重要观点落实到具体工作当中,着力在第二轮“双一流”建设上下功夫,加快实施创新驱动发展战略,以国家和区域战略需求为导向,集聚优势特色学科力量开展原创性和引领性科技攻关,增强自主创新能力,全面提高学科专业建设内涵质量和水平,踔厉奋发、勇毅前行,为学校奋力开创的“特色鲜明的国内一流理工科大学”建设新局面作出新的更大贡献。

双一流建设办公室副主任韩彧博:党的二十大报告提出,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。新时代,党中央作出加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,着力提高高等教育水平,增强国家核心竞争力。在党和国家的大力支持下,我们学校在中国特色、一流大学建设新征程中展现了更大的担当和作为。作为双一流建设工作的参与者,我们要以党的二十大精神作为根本指引,在学校党委的坚强领导下,融入国家发展大局,凝心聚力,砥砺奋进,以更加坚定的决心和更加务实的举措推动建设“特色鲜明的国内一流理工科大学”,以实际行动和新的成绩在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的征程中贡献力量。

双一流建设办公室副主任朱天浩:习近平总书记所作的大会报告深入总结了中国特色社会主义进入新时代以来党领导全国各族人民取得的重大成就和基本经验,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,为我们奋力实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向。作为一名高等教育工作者,将在学校党委的领导下,继承和弘扬建校70多年来形成的优秀办学传统和深厚历史积淀,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,把学习贯彻党的二十大精神融入学校建设和改革发展全过程,全方位提升育人质量和办学水平,围绕学校“十四五”教育事业发展规划,充分认识和把握战略机遇期的新要求和新任务,加速新一轮“双一流”建设步伐,全面开启“特色鲜明的国内一流理工科大学”建设新征程。

评估督导与质量监控科张琳:党的二十大胜利召开,令人备受鼓舞、倍感振奋。报告全面科学总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,擘画了未来五年及今后更长一段时间党和国家事业发展的宏伟蓝图。这十年,是人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、不断提升的十年,我国在这十年中取得的非凡成就,背后是中国共产党坚强领导的结果,是14亿中国人踔厉奋发,勇毅前行的结果。作为一名群众,我坚决拥护中国共产党领导,坚决拥护和执行中共二十大作出的各项决议,不断加强学习,增强创新意识,做好自己的本职工作,为学校“双一流”二期建设做出新的贡献,以实际行动为祖国的繁荣昌盛,贡献自己的一份努力。

学科建设与发展规划科王超:今天,我通过电视直播观看了党的二十大开幕大会盛况,聆听习近平总书记所作的报告。报告主题鲜明、思想深邃,气势恢宏、催人奋进,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献。作为青年党员,我要深刻认识党的十九大以来党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就,进一步增强坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,坚定不移忠诚核心、维护核心、紧跟核心,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,踔厉奋发、勇毅前行,为我校双一流建设贡献力量。

评估督导与质量监控科周立伟:习近平总书记所作的大会报告系统深刻地描绘了中国式现代化的宏伟蓝图,催人奋进、令人鼓舞。作为一名党员和教育工作者,要认真学习贯彻党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,以更加扎实的工作作风、更加昂扬向上的精神面貌,不断推动各项工作提质增效,以实际行动为学校的“双一流”建设添砖加瓦,为“特色鲜明的国内一流理工科大学”建设砥砺奋进!

上一条:党委书记赵琳深入校教育教学督导委员会研讨学习党的二十大报告精神
下一条:双一流建设办公室开展“大比武大练兵”业务知识答题活动